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길동 치킨 맛집 전설의 옛날 통닭 이름값합니다

2017년 12월 19일

길동 치킨 맛집 전설의 옛날 통닭 이름값합니다


오늘은 눈이 정말 많이 왔습니다.
그래서인지 느닷없이 치킨이 먹고 싶더라고요.
그래서 인터넷을 통해 길동 치킨 맛 집을 폭풍 검색했습니다.

여기저기 알아보던 중 거리도 가깝고 호평이 많은 치킨집을 발견!
운전을 해가면서까지 방문했습니다.

요즘 프랜차이즈에서 나오는 순살치킨이나 튀김옷이 두꺼운 치킨보다
어릴 적 시장에서 먹던 통닭이 생각나서 오게 되었는데요,

옛날 통닭이라는 이름이 마음에 너무들었습니다.

 

 

 

옛날 치킨이라길래 허름할 줄 알았는데요, 깔끔하고 요즘 분위기에 맞춰 인테리어가 되어있습니다.
다양한 손님들이 있었는데요, 각종 모임이나 회식자리로 이용하고 계신 것 같았습니다.

길동 치킨 맛 집으로 유명한 전설의 옛날 통닭집 생각보다 인기가 더 많았습니다.

들어서자마자 보이는 메뉴판.
치킨이 주메뉴이긴 하지만, 다른 집에서는 보기 힘든 닭똥집, 골뱅이무침, 닭발 같은 사이드 메뉴도 판매하고 있어
취향 저격인 것 같습니다. 모임을 치킨집에서 갖게 되면 2차로 국물이나 술안주 거리를 찾게 되는데요.

이곳에서는 모두 판매를 하고 있으니 이 또한 장점이네요.
 

자리에 앉으면서 바로 옆 전단지가 보여서 봤는데요,
강동구 전 지역 배달이 가능하다고 하네요. 앞으로 자주 이용할 것 같은 느낌이 들어 이렇게 촬영을 해두었습니다.

 

 

 

와이프랑 둘이서 양념 통닭과 닭똥집 튀김 2가지를 주문하였습니다.

닭똥집 튀김이 먼저 자리로 나왔는데요, 순살치킨처럼 생겼지만 안은 닭똥집이 차있습니다.
즐겨먹는 메뉴가 아님에도 불과하고 계속해서 손이 가게 만들어줍니다.

소금에 찍어 먹으면 왜 이렇게 맛있는 걸까요.

기름기도 쫙 빠진 데다가 방금 튀겨 나와 바삭바삭한 게 참 맛있었습니다.

앞으로도 닭똥집을 계속 먹을 수 있을 것 같은 느낌이 드네요.

 

 

 

양이 많아 닭똥집만으로 배가 찰 가봐 걱정이 들었지만,
물리 지도 않고 맛있게 먹을 수 있었습니다.

 

 

이어 바로 나온 양념 통닭입니다.

튀겨서 나온 통닭이지만 튀김옷이 따로 없습니다.
옛날엔 이런 통닭을 자주 먹었는데요, 요즘 프랜차이즈에서는 이런 메뉴를 보기가 힘이 들죠.

 

 

어떤 하나가 더 맛있다고 우위를 가릴 수 없을 정도로 정말 두 가지 모두 맛있었습니다.
양념 통닭의 양념이 너무 맛있어 이걸로 시키길 잘했다고 생각이 드네요.

 

 

 

살이 많고 큰 닭을 사용해서인지 가격에 맞지 않게 다 먹을 수 있을까 부담이 될 정도입니다.
집게와 포크를 이용하여 살을 발라먹는데요.
그리웠던 옛날 통닭 맛이 너무 감동적이었습니다.

 

 

살이 너무 부드럽고 겉은 튀김옷이 없는데도 불구하고 생각보다 바삭한 맛이 좋습니다.
다른 메뉴도 너무 먹어보고 싶었지만 와이프는 더 이상 먹지 못하겠다고 해서 아쉬움이 많이 남네요.

 

 

방금 튀겨 나온 통닭들, 부위별로 해체된 상태가 아닌 상태로 튀겨내서
부위별로 다른 맛을 느낄 수 있는 것 같습니다.
 

일반 병맥주가 아니라 생맥주 주문이 가능해서 좀 더 맛있는 맥주와 닭을 먹을 수가 있습니다.

너무 만족스럽게 먹고 나와 계속 뒤를 돌아보게 만들었는데요,

튀김가루는 안 입혀져있었지만 파우더를 입혀서 튀겨 그렇게 바삭한 맛이 났던 거라고 합니다.
길동 치킨 맛집 전설의 통닭 앞으로 자주 방문할 것 같은 느낌이 들었습니다.

 

 

캐릭터도 마음에 드네요. 베스트치킨 전설의 옛날 통닭 다음에 또 뵙겠습니다.

 

 

 

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2017.12.19 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

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