압구정 분위기 좋은 맛집 우시야
안녕하세요 ~
오랜만에 포스팅을 하게 되었습니다:)
오늘은 테크노 식구들과 함께 저녁식사를 하고자
압구정에 분위기가 끝내주는 맛집을
방문하게 되었는데요.
특별한 소고기를 먹을 수 있는
우시야! 예약을 하지 않고는
식사를 하지 못한다고 하여
미리미리 예약을 한 뒤에 방문하였습니다.
예약을 해두었기 때문에
바로 테이블 세팅을 해주셨습니다 ~
![](https://blogz.co.kr/wp-content/uploads/2019/08/우시야4-1.jpg)
우시야 메뉴판입니다~
저희는 9가지 메뉴를 코스로 먹을 수 있는
세트로 예약을 해두고 갔는데요,
금액은 59,000원이라고 합니다.
그래도 궁금해하시는 분들을 위해
메뉴판을 촬영해두었습니다.
육사시미와 나베가 메인 요리로 운영되고 있는데요,
다양한 사케도 준비되어있습니다.
사케, 위스키 등도 준비되어있지만,
술은 역시 소주
![](https://blogz.co.kr/wp-content/uploads/2019/08/우시야8.jpg)
특별 메뉴인
우시야 하우스 사케입니다.
대한민국 대표 야쿠니쿠 전문점으로
자부심을 갖고 있는 우시야의 사케
맛이 궁금하긴 하네요.
팀별 화로를 준비해주시네요.
첫 코스로 나온 육사시미입니다.
레몬즙을 뿌려 먹으라는 친절한
설명도 잊지 않아주셨습니다.
뒤이어 같이 나온 우설입니다.
마블링이 고운 고급 부위입니다.
화로에 집적 구워주십니다.
먹기 좋은 크기로 잘라먹었지요.
버섯도 이리저리 잘 구워주시는
사장님
다음으로 나온 부위는 안심입니다.
너무너무 부드럽게 살짝만 익혀
대접해주셨습니다.
비주얼 극강의
안심 개인적으로는 가장 맛이 있는 부위였습니다.
와사비를 뭍혀 부추와 같이
다음 부위는 안심과 비슷하지만
채끝등심입니다.
이 또한 사장님이 잘 구워주셨습니다.
우설과 같이 특수부위로 나오는
소꼬리입니다.
중간중간 추가 부위를 주셨는데,
술자리에 취해 사진을 촬영하지 못하였네요 ㅠ
호일에있던 가지와 호박 등 가진 채소들
마무리로 나오는 솥밥과 김치찌개입니다.
저희를 대접해준 형님께서는 이 찌개가 가장 맛이 있다고 하시네요.
술자리가 너무 즐거워 사진을 찍는 것에 너무 소홀하였고,
사장님의 꼼꼼한 설명을 모두 기억하지 못하여 아쉽습니다.
마지막 돌솥밥에 뜨거운 물을 넣어
누룽지로 마무리를 하였습니다.
같이 온 일행과 재미있게 술자리를 할 수 있어
내용이 알차지 못한 점 죄송합니다.